Aracaju apresenta história e cultura em suas ruas arborizadas e de trânsito fácil.
Abrigo de um povo alegre e acolhedor, Aracaju reúne história e cultura em meio às ruas tranquilas, limpas, arborizadas e de trânsito fácil da cidade.
A capital sergipana ostenta um agitado centro histórico e 30 quilômetros de praias fascinantes. Na orla de Atalaia, principal cartão postal aracajuano, fica a Passarela do Caranguejo, um trecho tomado por bares e restaurantes, onde se pode degustar o melhor da comida regional.
As manifestações populares, partes da tradição regional, incluem a festa junina, o forró e o baião. Falando em festa, o Pré Caju não pode deixar de ser citado. O evento praticamente abre o carnaval brasileiro, 15 dias antes das festividades de Salvador.
Na gastronomia, o prato principal é a carne de sol, servida com feijão verde e mandioca. Pode ser encontrada em todo o Estado e nos principais restaurantes de Aracaju. Outras comidas típicas da região são a buchada, o sarapatel e a galinha cabidela. Nas cidades litorâneas, destaque para a culinária à base de peixes e frutos do mar, incrementados com leite de coco, além da canjica, pamonha e o manauê. Isso sem falar nas macaxeiras, angus, pés-de-moleque, tapiocas, queijadas, bolos e compotas de frutas regionais.
Algumas cidades vivem quase exclusivamente do turismo e do artesanato. Os produtos são feitos a partir da madeira, tecido, barro, cipó e palha. Das mãos dos artesãos surgem telas, esculturas, tecelagens e rendas, pontos fortes do trabalho sergipano.
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